DPMPTSP Poso Hadiri Rapat Koordinasi Penanaman Modal se-Sulawesi Tengah

Alfian Haritama Haden Berita Dinas 05 Maret 2024 210 kali DPMPTSP Poso Hadiri Rapat Koordinasi Penanaman Modal se-Sulawesi Tengah

Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Poso turut hadir dalam kegiatan Rapat Koordinasi (Rakor) Penanaman Modal Se-Sulawesi Tengah tahun 2024, yang dilaksanakan di Gedung Sebaguna Abdul Hadi Kelurahan Matano, Kecamatan Bungku Tengah, Kabupaten Morowali. kegiatan ini mengarah pada diskusi langkah-langkah strategis dmenuju hilirisasi sumber daya alam untuk peningkatan ekonomi daerah di Sulawesi Tengah.

Acara dibuka oleh Asisten Administrasi Umum, M. Sadli Lesnusa, S.Sos., M.Si, yang mewakili Gubernur Sulawesi Tengah. Realisasi Investasi Provinsi Sulawesi Tengah tahun 2023 mencapai 111,98 triliun. sementara itu Realisasi Investasi di Kabupaten Poso tahun 2023 mencapai Rp. 185.57 Miliar berdasarkan rekapan Laporan Kegiatan Penanaman Modal pelaku usaha  dengan kategori nilai rencana investasi di atas 1 Miliar.

Tahun 2024 ini, Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) RI menetapkan target realisasi investasi Sulawesi Tengah sebesar 131,62 triliun dan target realisasi investasi Kabupaten Poso sebesar Rp. 100,15 Miliar.